首页 国内 国际 医疗资讯   财经 趣闻趣事 人工智能 旅游资讯   论坛 航空资讯 影视头条 服装服饰
休闲 电商资讯 小说 健康资讯 消费 电子资讯 灯饰资讯 明星资讯 图片 房产资讯 教育资讯 电脑资讯
您当前位置:森野F网>>房产资讯

海珠荔湾公租房 26户抢一套

森野F网  2022-09-16 10:57:47
海珠荔湾公租房 26户抢一套海珠荔湾公租房 26户抢一套

  信息时报讯 (记者 田桂丹 实习生 张天琦) 本周四,广州(楼盘)市首批公租房第一批次2178套房源意向登记将结束。截至昨日,已有4110户家庭参与了第1批房源的意向登记,海珠、荔湾、白云、黄埔区分散房源意向登记数已超房源数。其中,以分散房源(海珠区、荔湾区)竞争最为激烈,房源数与意向登记家庭数的比例达到1∶26.4,分散房源(白云区)的比例为1∶7.3,分散房源(黄埔区)的比例为1∶4。

  另一方面,最大房源点安厦花园却遇冷,1549套房源只有880户进行意向登记。广州市住房保障办有关人士提醒,市民不宜扎堆热门房源点,安厦花园和天河分散房源登记仍未满。

  海珠荔湾每套房超26户抢

  2014年2月17日~3月6日,广州市首批公共租赁住房第1批2178套房源,接受取得公共租赁住房有效轮候号的轮候家庭意向登记。根据多房源点选择原则,参加意向登记的家庭可选择1~3个房源点。

  本次推出的房源中,天河区的房源充裕,安厦花园及天河区的分散房源共1965套,占房源总量的90%。但在第一房源点选择中,天河区房源遇冷:选择安厦花园880户,选择天河区分散房源152户,都远未到可分配房源数。

  另一方面,老城区房源却抢破头。目前已意向登记的4110户家庭中,第1房源点选择海珠、荔湾分散房源的最多,有2145户,占登记总量的52.1%;房源数与意向登记家庭数的比例达到1∶26.4。选择白云区分散房源的有889户,房源数与意向登记家庭数比例为1∶7.3;选择黄埔区分散房源的有44户,房源数与意向登记家庭数比例为1∶4。

  据了解,申请公租房的市民多为老城居民,最喜欢的还是海珠和荔湾等老城区的房源,安厦花园因为户型偏紧凑且位置相对较远而较不受青睐。

  安厦花园三房意向登记率未达两成

  此次推出的2178套公租房户型多样,根据家庭人口与户型对应原则,4人以上家庭分配三房一厅,3人家庭分配二房一厅,2人家庭分配一房一厅,1人家庭分配一房。三房一厅在满足4人以上家庭需求后仍有剩余的,可向3人户家庭配租;二房一厅在满足3人家庭需求后仍有剩余的,可向2人家庭配租;一房一厅在满足2人户家庭需求后仍有剩余的,可向1人户家庭配租。

  从目前意向登记的情况来看,1人家庭意向登记的有1509户,与其对应的一房型仅有37套,登记数远远超过可分配的房源数;2人和3人家庭分别有1040户和1456户进行了意向登记,其中除了安厦花园、分散房源(天河区)两个房源点外,其他房源点2人和3人家庭的意向登记数量已超过可分配的一房一厅和二房一厅房源数;4人以上家庭意向登记的有105户家庭,其中分散房源(海珠区、荔湾区)有55户,已超出可分配的房源;安厦花园39户,分散房源(天河区)11户,意向登记率均未达到20%。

  温馨提醒

  广州市首批公租房第1批房源意向登记将于3月6日截止,请取得有效轮候号且有意向选择本批房源的轮候家庭尽快进行意向登记,并注意下列事项:

  1.善用多房源填选,不宜扎堆热门房源点

  目前意向登记第1房源点选择分散房源(海珠区、荔湾区)、分散房源(白云区)、分散房源(黄埔区)的家庭数量,已超过房源点各种户型可分配房源数,为增加配租成功几率,建议轮候家庭尤其是轮候号排序较靠后的家庭在填选时尽量避免扎堆选择上述房源点。

  2.注意家庭人口与户型对应原则

  建议填选与家庭人口对应户型房源较多的房源点。轮候家庭在进行房源点意向填选时,应结合房源点户型情况以及家庭人口情况谨慎填选。例如:分散房源(黄埔区)本次只推出一房一厅房源,原则上在满足了2人家庭需要后仍有剩余的才可向1人家庭进行配租;如无剩余,则选择了该房源点的1人家庭将无法获配租该房源点房源。因此1人的家庭在选择时应尽量避免填选该房源点。


www.10workshop.com
  • ·海珠荔湾公租房 26户抢一套
  • ·城南还有七千多的房子?!想入住城南还不抓紧时机
  • ·"晃称没房其实空置" 楼盘售罄背后"怪事"频发
  • ·安徽省启动“就业新起点计划” 助力失业人员再就业
  • ·最新,中风险地区还有5个!安徽多地疫情风险等级调整
  • ·南京地市羊年第一拍:限价超一万八或成新地王
  • ·【服务篇】重塑邻里文化 金科转型美好生活服务商
  • ·东营有了森林湿地长!将在这些地方设立市级森林湿地长
  • ·为美好而来|新滨湖·孔雀城 景观变换不定,多姿多彩
  • ·劲爆!肥西纯新盘惊现8774元/㎡洋房!仅32套房源!刚需机会来了!
  • 快讯:新城以单价1027万/亩摘得滨湖BH2016-15号
    快讯:新城以单价1027万/亩摘得滨湖BH2016-15号
    城南还有七千多的房子?!想入住城南还不抓紧时机
    城南还有七千多的房子?!想入住城南还不抓紧时机
    推荐新闻
  • 为美好而来|新滨湖?孔雀城,点滴温暖和用心呵护
  • 95后诠释“租一代”,超5成接受不房结婚
  • 今年全市亿元以上重点项目已完成投资超过千亿元
  • 北京暂停四宗地出让 1月土地收入已超371亿
  • 家具保养成盲点 品牌与消费者均不重视后期保养
  • 海通蔚蓝郡六月工程进度丨不负初夏时光,预见幸福生活
  • 为美好而来|使业主因社区生活而产生持续的幸福感
  • 国民幸福报告:越容易买房越幸福 山东省指数最高
  • @在合肥的年轻人! 养房东不如养龙湖·瑶海天街!
  • 招商42.815亿元竞得北京亦庄1宗居住地块 溢价率0.51%
  • 森野F网