首页 国内 国际 医疗资讯   财经 趣闻趣事 人工智能 旅游资讯   论坛 航空资讯 影视头条 服装服饰
休闲 电商资讯 小说 健康资讯 消费 电子资讯 灯饰资讯 明星资讯 图片 房产资讯 教育资讯 电脑资讯
您当前位置:森野F网>>服装服饰

服装出口锐减

森野F网  2022-09-18 09:35:46

昨日成都海关公布最新统计数据,今年1-5月四川省累计实现对外贸易进出口总额153.3亿美元,同比增长16.4%。增速低于全国平均水平1.5个百分点,其中出口总值为82.7亿美元,同比增长8.2%,而同期全国整体出口增长25.5%,出口增速不到全国平均水平三分之一。海关透露,机电产品出口增速偏低,服装及鞋靴等部分传统大宗出口商品下降是两大因素。其中5月份,四川实现外贸出口20.1亿美元,同比增长13.1%,增速加快。

服装和鞋靴出口齐下降

服装和鞋靴,曾经是四川传统大宗出口商品。今年1-5月份,服装及鞋靴等部分传统大宗出口商品下降,这成四川外贸出口增速低于全国平均水平的一大原因。

“服装出口可以说锐减,鞋靴出口也在下降,纺织品出口增速低。”据成都海关介绍,1-5月四川出口纺织纱线、织物及制品4.8亿美元,增长1.6%;出口服装及衣着附件3.8亿美元,锐减58.6%,拉低全省整体出口增速7.1个百分点;出口鞋靴2.5亿美元,下降9.7%。

“今年工资上涨25%左右。”本土鞋业透露,原本月工资1800元的技术人员,现在要2100元-2200元,致使企业用工成本增加。

海关分析,制鞋用的原材料价格持续上涨,4月份国内棉花价格指数(328级价格)为每吨29000元。用于制造鞋底的橡胶、铆钉、鞋跟、流苏这样的小配件也在跟涨。中国鞋类出口的主要竞争对手如印度、越南等周边国家,凭借其更为低廉的劳动力成本优势,渐渐在竞争中处于有利地位。成本上升、竞争加剧、贸易壁垒三大因素,在影响着四川传统大宗出口商品。

便携式电脑出口翻倍

在出口方面,四川的便携式电脑及太阳能电池出口高速增长,集成电路等传统机电产品呈下降态势。

数据显示,1-5月便携式电脑出口10.3亿美元,而去年同期仅有5千美元。同样,太阳能电池出口达1.7亿美元,猛增88.5%。与之相比,传统主力产品则多呈下降态势,其中集成电路7.9亿美元,下降10.9%,金属制品4.1亿美元,下降20.9%,钻机下降33%,电视机下降32.3%。

从地域来看,前5个月成都以64亿美元出口额继续高居榜首,占全省整体外贸出口的比重为77.4%。不过仅增长8.1%,这也是全省出口增长缓慢的主要因素。另外,绵阳、乐山出口也大幅下降。

据海关介绍,目前四川的私营企业出口下降,外商投资企业出口快速增长。另外,有外贸出口实绩的企业减少。1-5月,四川有外贸出口实绩企业总数为2073家,较去年同期净减少152家。


引流脚本 www.xuetaluo.com
  • ·服装出口锐减
  • ·安踏上半年营收60亿 童装及电商业务增长快
  • ·劳资成本上升 温州服装企业“瘦身”图强
  • ·时尚品牌鞋有哪些?丹比奴女鞋,实力铸就品牌!
  • ·顺势创新 男装趋向多元
  • ·一套棉睡衣标了3个价格?
  • ·元宵佳节谁是最强大脑?小熊B琪与你一起猜灯谜
  • ·探路者销售净利率两年缩水四成
  • ·棉花价高 棉服价涨
  • ·优雅是态度 城市衣柜是基础
  • 宋慧乔代言韩国roem2012冬款大衣新品上市
    宋慧乔代言韩国roem2012冬款大衣新品上市
    全爱工匠手作首饰 雪花永生花联袂打造情人节礼物
    全爱工匠手作首饰 雪花永生花联袂打造情人节礼物
    推荐新闻
  • 卡度尼秋冬新品 演绎男士都市风情
  • LVMH收入增长靠的还是皮具
  • 著名女装品牌雪凡妮与您财富相约
  • 季季乐童装携品牌最新形象亮相2011CHIC
  • 童鞋品牌大黄蜂携手小叮当谋求产业集群互补
  • 弗卡FKA品牌女装 体现熟女特有的味道
  • 哥弟红色长袖风衣打造秋日文艺派个性气质范
  • 闺秘又又又一家新店开业了,好礼送不停
  • 鸿姿情小胸调整文胸 透气更聚拢
  • 利川工商查扣“傍名牌”服装300余件
  • 森野F网