首页 国内 国际 医疗资讯   财经 趣闻趣事 人工智能 旅游资讯   论坛 航空资讯 影视头条 服装服饰
休闲 电商资讯 小说 健康资讯 消费 电子资讯 灯饰资讯 明星资讯 图片 房产资讯 教育资讯 电脑资讯
您当前位置:森野F网>>服装服饰

2012年首届浙江省服装行业“十佳制版师”揭晓

森野F网  2022-09-19 11:40:09

2012年12月23日 由浙江省服装行业协会主办,浙江省服装行业协会服装制版师分会和杭州职业技术学院共同承办的2012年首届浙江省服装行业“十佳制版师”大赛暨全国服装行业“十佳制版师”选拔赛,在杭州职业技术学院圆满落下帷幕。丁林等十位制版师获得首届浙江省服装行业“十佳制版师”称号。

此次评选活动启动以来,得到了全省各地制版师的积极响应,在经过所在单位推荐、各地协会层层择优预选推评,最终来自全省服装企业、设计工作室、服装院校等相关单位的80名制版师入围总决赛。

据浙江省服装行业协会沈秘书长介绍,本次决赛在浙江省杭州市东方公证处两位公证员的全程监督下,决赛分为理论知识考试和技能操作考核两部分进行。理论考试采用闭卷笔试方式(占10%),技能操作考核是根据评审委员会指定的效果图(男、女各一款,任选其一),采用现场实际操作方式进行。由业内权威专家及高等院校教授组成的评审委员会依据大赛技术文件的要求,围绕工艺技术文件编制(占10%)、服装制版(占30%)、立裁造型(占30%)和样衣制作(占20%)四部分进行现场综合考评和打分。最后,根据理论和技能考核两个评选环节的总得分,评选出首届浙江省服装行业“十佳制版师”。

据了解,制版师是把服装设计效果图通过精湛的技术在面料上进行分解,对设计进行修正和完善,使设计更加符合人体结构,确保服装穿着舒适性的专业技术人员。据不完全统计,目前浙江省服装行业中的制版师,绝大多数都是样衣工出身,受过高等教育的不足5%,受过专业训练的也不足15%。为此,浙江省服装行业协会、浙江省服装行业协会服装制版师分会和杭州职业技术学院自今年开始举办浙江省服装行业“十佳制版师”大赛,旨在通过这一活动,发掘和表彰一批优秀的服装制版师,进一步提升和发挥制版师人才在行业中的地位和作用,推进制版师与设计师之间的技术交流与合作,合力创造时尚服饰文化氛围,带动浙江服装产业转型升级。

本次活动参选的制版师涵盖了省内各地的服装企业、设计工作室和院校,可以说是浙江本土服装制版师的一次全面展示。

2012年首届浙江省服装行业“十佳制版师”评选获奖名单 获2012年浙江省服装行业“十佳制版师”称号 获2012年浙江省服装行业“十佳制版师”大赛优秀奖称号

上述20名获奖选手,将推荐参加首届全国服装行业“十佳制版师”大赛。


www.tianyoumei.com
  • ·2012年首届浙江省服装行业“十佳制版师”揭晓
  • ·品牌女装CORONA珂罗娜冬季配搭酷感十足
  • ·服装出口锐减
  • ·安踏上半年营收60亿 童装及电商业务增长快
  • ·劳资成本上升 温州服装企业“瘦身”图强
  • ·时尚品牌鞋有哪些?丹比奴女鞋,实力铸就品牌!
  • ·顺势创新 男装趋向多元
  • ·一套棉睡衣标了3个价格?
  • ·元宵佳节谁是最强大脑?小熊B琪与你一起猜灯谜
  • ·探路者销售净利率两年缩水四成
  • 宋慧乔代言韩国roem2012冬款大衣新品上市
    宋慧乔代言韩国roem2012冬款大衣新品上市
    全爱工匠手作首饰 雪花永生花联袂打造情人节礼物
    全爱工匠手作首饰 雪花永生花联袂打造情人节礼物
    推荐新闻
  • LVMH收入增长靠的还是皮具
  • 著名女装品牌雪凡妮与您财富相约
  • 季季乐童装携品牌最新形象亮相2011CHIC
  • 童鞋品牌大黄蜂携手小叮当谋求产业集群互补
  • 弗卡FKA品牌女装 体现熟女特有的味道
  • 哥弟红色长袖风衣打造秋日文艺派个性气质范
  • 闺秘又又又一家新店开业了,好礼送不停
  • 鸿姿情小胸调整文胸 透气更聚拢
  • 利川工商查扣“傍名牌”服装300余件
  • 时尚品牌鞋有哪些?丹比奴女鞋,实力铸就品牌!
  • 森野F网