首页 国内 国际 医疗资讯   财经 趣闻趣事 人工智能 旅游资讯   论坛 航空资讯 影视头条 服装服饰
休闲 电商资讯 小说 健康资讯 消费 电子资讯 灯饰资讯 明星资讯 图片 房产资讯 教育资讯 电脑资讯
您当前位置:森野F网>>旅游资讯

巴厘岛,何止是浪漫——钻石蓝梦跟团游记(竹园国际旅行社)

森野F网  2022-09-22 12:16:34

天一冷就很眷恋阳光,所以一到入秋我们就开始琢磨要去温暖的地方补补阳光,目的地是一早就敲定了,准备去超多好评的巴厘岛,因为比较近风景又美。但在跟团还是自由行上大家还是有分歧,最后在一位跟团玩过的小伙伴强力推荐下,报了全景旅游的“钻石蓝梦6天4晚”的团,说是住得好、吃得好,玩得惬意,又没有购物,正是我们需要的!

第一天

报团的过程很顺利,出发当天虽然要起很早,但大家兴致都很高,早早地就到了机场,领队已经在那里等我们了,是个漂亮健谈的女孩子,很快大家就聊到了一起。她讲了很多注意事项和见闻,人非常NICE,有这样细心又热情的领队,让我们立刻对这次旅程很是放心。

说起来,高端团的优势在出发时就开始显现了,印尼鹰航的客机宽敞又舒适,空姐很是温柔周到,而且午餐晚餐都很好吃,这和国内的航班真不能比,而且到了机场居然还有美女献花,真是贵宾级待遇。

到巴厘岛机场接机的当地导游是个很和善的大叔,迅速帮我们分好房间。虽然挺累的,但巴厘岛特色的VILLA还是让人眼前一亮,有些人可能会觉得有些偏僻了,不过我挺喜欢这种幽静的感觉,在郁郁葱葱的林木间,虽然藏着十来栋样式各不相同的别墅,但因为都有些距离,所以住在自己的VILLA里就像拥有了这一整片世界,特别是庭园里的私人泳池,即使是晚上看着也让人心旷神怡的。相信团里那对新婚的小夫妻应该会更喜欢,听说导游还安排了新婚的摆设,玫瑰花什么的,好生羡慕。

第二天

巴厘岛的清晨,阳光懒懒的洒进庭园里,游泳池水蓝的诱人。其实VILLA说是别墅,但和中国人想象中那种富丽堂皇还是有很大的差别,带着非常明显的东南亚风格,结构简约随意,既使坐在室内,也能将庭园的风景看个清楚,随便找个地方一坐就能发呆好久。

不像我离开的那个萧瑟秋季,这里到处洋溢着热烈的生命力,连依在墙角的树都绽开了一树繁华,不知道是不是在欢迎我这个远到的客人。

来到巴厘岛的第一个行程就是我喜欢的漂流,说实话并不太惊险,但风景简直太美,你不来到这里不会想象到一个海岛会有这样高峻的山岩、茂密的植被和倾泻而下的瀑布,宽大的热带植物低垂到河岸边触手可及,河道有时平缓安静,有时又激流暗涌,水花飞溅起来,伴着大家笑声和惊呼声,玩得相当开心。看来巴厘岛不光有娇阳海滩这样的标配,还会有这样只属于崇山峻岭的乐趣。

开心玩了一路确实有些饿了,导游说中午吃的是相当有当地特色的脏鸭餐,大概因为名字太奇葩导游还特别介绍了一下,这些鸭子都是散养在水稻田里,自己吃小鱼小虾所以经常弄得很脏…..所以应该算绿色食品吧。餐厅门口的雕塑很好玩,几只鸭子活灵活现的。

脏鸭餐其实是个套餐,有鸭子还有一些配菜、汤、饮料,半只鸭子烤成蜜汁色,咬上去酥酥脆脆的,鸭子的香味交杂着很多种香料的味道,完全没有鸭骚味,也不是很油,很好入口。餐后再来点儿东南亚的水果,简直大满足。

我觉得行程简直人性化,吃得饱饱的正适合找个地方走走逛逛,我们来到的这个乌布市场相当于小市镇的集市吧,卖的都是当地的手工艺品,小玩意琳琅满目的。不过导游特别提醒这里价格都偏高,最好货比三家再砍砍价,对于砍价苦手的我还是看看吧。看到有个妹子买的围巾还是挺好看的。

喜欢看新鲜的我发现有人在现场编这东西,也不知道是什么,有点儿像没孔的蝈蝈笼子……或者那种菱形的香包。反正这里奇奇怪怪的东西特别多,爱淘小玩意的一定会爱上这里的。

没想到乌布这样的小镇也有皇宫,导游大叔说当时规定建筑高度都不能高于椰子树,所以皇宫并不能盖得很高,但站在皇宫前,还是能感受到王室的夺人气势,精雕精凿的石雕一层层堆砌起来,显得繁复精致,浑厚的砖石结构配上橙红的色泽,是另一派的富丽堂皇。据说至今依然有王室后裔住在这里,可惜无缘相见呀~

转眼到了下午茶时间,安排在圣瑞吉饭店里,就餐环境相当漂亮,最喜欢户外的这一角,很有异域风味又很贵气。

看看这些各式各样的蛋糕、点心、饮料,真是满满的甜蜜和热量呀,号称要减肥的姑娘也不管了,畅开来吃,不然怎么对得起团费呢,哈哈。

等到黄昏时分,天暗了下来之后,活力十足的火舞表演就开始了,夜幕下只有那些红艳艳的火把上下翻飞,让人眼花缭乱,煞是好看。

感觉一天都在吃吃吃,看完火舞表演来到这个水影婆娑的地方,以为是个景点,结果竟然是来吃晚饭的。这就是水上发呆亭,东南亚起名字也真是不讲究,虽然这亭子白天看看也许有些简陋,但夜晚灯光一缀,水色摇曳起来很是浪漫,明明应该起个更有意境的名字嘛。

菜上来又是满满一桌,道地印尼风味,口味丰富浓重,香料味很足,有些人大概吃不惯吧。不过想想出去旅游如果不尝试下当地的风味,岂不等于白去?而且我们几个都觉得味道还不错,就是觉得照这样吃下去,回去只怕要多长几斤……

晚上依旧睡在VILLA里,因为比昨天入住时间早,我们有时间享受了一下泳池。这时候白天的暑气也消了,半暖不冷的,头顶上是城市里少见的璀璨星空,莹莹闪耀,就这么和闺蜜躺在躺椅上聊聊天,有种今夕何夕的悠远感。

第三天

今天要乘坐快艇出海了,这座巴厘岛的离岛叫作蓝梦岛,听着就很美,到了近处更是动人。它的海水不同于纯净的蓝,而是微微带着些绿,不知道是不是和当地的海藻田有关,但是却非常的澄澈。忍不住拍了一下海水的特写,晶莹通透的海水里有流光逸动,像宝石一样迷人,果然是一场蓝色的梦。

登上岛后,就有人送来准备好的迎宾椰子水,冰凉清甜太贴心。这里有很多的水上活动项目,本来以为都要我们自费参加,没想到旅行社已经免费为我们安排好了独木舟和浮潜的项目,很是开心。独木舟倒没什么,浮潜还是头一遭,连游泳都不会的我,戴上蛙镜和呼吸管居然就能潜到水下,很有点儿小小的自豪呢,当然这也要归功于指导员专业的悉心指导。虽然也看过许多水下的画面,但真正潜入水底的感觉简直太美好了,清凉的海水温柔的包裹住了全身,各色鲜艳的鱼群在身旁游来游去,伸出手就能触碰到,我与这一片纯净的蓝仿佛融为了一体,一切都美好的不像真实。

这里水明沙净,没有太多的游客,静得只有悦耳的海浪声,最适合这里的消遣就是慵懒的躺在细沙上,什么也不做,享受着东南亚的阳光和海风,任凭自己的思绪飘到远方……

欢乐的时光总是容易偷偷的溜走,在蓝梦做了一天美梦的我们,被带到了今晚住宿的君悦酒店吃晚餐,这大到离谱又美到惊心的酒店已经不像是间单纯的酒店了,完全就是一座热带公园,好难相信今晚竟然会睡在这里,心情有些小激动~

这里的自助餐也与别不同,花样繁多的食物不必多说,还看到了一只完整的烤乳猪…就餐环境更是一绝,设在露天花园之中,中间的圆台可供舞者表演,晚风习习,月光皎洁,有美食美景,还有热情多姿的东南亚舞者踏着浓郁的异域风情,为晚餐添色不少。

作为一个合格的吃货,已经顾不上拍照了,赶紧随便拍了一张就找东西吃去了。

这里的到处都很大,房间超大,连床也是超大尺寸,看着就想上去打个滚,暖暖的黄色壁灯晕染得一室温馨,适合做一个关于巴厘岛的好梦。

第四天

今天一天自由活动,虽然酒店里随便逛逛也足以消磨一天的时间,但来旅行还是希望看到更多的风景,所以选择了去了情人崖。因为很喜欢在高处看海,这与在沙滩又有所不同。沙滩的海温柔旖旎,而崖下的海则激烈狂热,站在崖上极目远眺,天与海在远处连为一线,仿佛看到了世界的尽头,天与地都被纯净的蓝包围,美不胜收。

下午回到酒店,阳光正好,换身美美的裙子到酒店的专属海滩继续享受海风。掐指一算已经是第四天了,莫名有些不舍,不舍这里的蔚蓝的天、纯净的海和沙滩上我的脚印……酒店大到不像话,而且树荫繁茂、道路蜿蜒,作为路痴表示压力很大。所幸时间充裕,我们就当一回迷失在花园的小姑娘,跟着感觉走,到处都能遇到风景和小动物……

这里的松鼠见多识广,根本不怕人,而且相当友好,像个亲善大使一样主动过来打招呼,简直萌死人了。这一天悠闲的自由时光简直太棒,跟团游也能像这个坐在树下晒晒太阳发发呆却一点儿也不无聊,真是难得的体验。

第五天

严格来说,今天算是在巴厘岛的最后一天了。大概旅行社也知道我们染上了东南亚的懒病,所以这一天也不需要早起,任我们睡到了日上三竿。吃完自助早餐,就坐在房间的外阳台里看看风景聊聊天。今天有个团友过生日,领队和导游贴心的准备了生日蛋糕,还分给我们一人一块,这种感受好温馨,真是越来越不希望结束旅程了。

今天的午餐是港式茶点,很适合中国人的口味。然后就是去看巴厘岛必看的景点海神庙,远看时这座庙与脚下的石岩颜色颇为相近,造型也很古朴,与石岩几乎混为一体。据说涨潮的时候与岸相连的通路会被淹没,于是这座庙就仿佛浮在海面之上,遗世而独立了。

不得不说,这次旅游太悠闲享受了,刚到海神庙走了两步,就又躺平享受SPA了。而且是从头到脚全面护理,先是泡脚,然后用一种香喷喷的泥全身按摩去死皮,而后敷上乳霜滋润肌肤,据说可以美白;之后再用精油从头到脚做一次按摩,这还不算,再到花瓣浴里泡一泡,整套程序才告完毕,用了整整两个小时,舒服得几乎昏昏欲睡。感觉被阳光和海风晒黑的皮肤得到了救赎,摸起来滑不留手还散发着怡人的香气。

做好SPA神清气爽正适合逛逛街,洋人街是闺蜜的最爱,因为行程里没有购物环节,却也难掩一个购物狂躁动的心。这里有个很大的购物商场,耳熟能详的世界名牌也有很多,价格比国内便宜不少,倒是个血拼的好去处,旁边还有不少特色小店,手工艺品、香油、服装、杂货应有尽有,巴厘岛的最后一站可以在这里挑挑小礼物送人。

转眼到了要说再见的时候了,依依不舍的和导游大叔挥别,一路以来受到太多的照顾,我们真心的感谢。也很庆幸我们这次选择了这个行程和竹园国际旅行社,无论住宿、餐饮和景点、活动都和事先承诺的一样,甚至比想象中更好,时时处处都能感受到高端游应有礼遇,也丝毫没有跟团游的紧张和匆忙,比起自由行更适合我这种贪图悠闲的懒人,所以我想以后再要出行的时候,大概也会优先选择这个旅游供应商吧。

最后,再次和巴厘岛说一声再会,这段浪漫的蓝色缘分等候有一天再次相遇吧~


www.lipinmh.com
  • ·巴厘岛,何止是浪漫——钻石蓝梦跟团游记(竹园国际旅行社)
  • ·乘高铁免费游七景区
  • ·皇家哥本哈根Royal Copenhagen 丹麦国宝 (图文)
  • ·元旦连假追一波!汐止小京都 拱北殿唯美枫转红
  • ·中青旅助力2019年盲人心目欢乐汇
  • ·追寻文化根脉 海内外专家学者三明共商客家文化传承发展
  • ·黄山佳境——黄山醉温泉
  • ·昆仑决带你看世界正式启动
  • ·11名登山爱好者承德被困 消防官兵9小时生死营救
  • ·曼谷 芭堤雅 跟团游 泰铢 / “微笑国度”之行
  • 故宫“一票难求”
    故宫“一票难求”
    柬埔寨首都金边旅游景点大全 建议收藏
    柬埔寨首都金边旅游景点大全 建议收藏
    推荐新闻
  • 跟随JR线探寻九州温泉秘境
  • 游客智慧出游 云南:微信变“导游”
  • 长城庙会过大年,寻找记忆中的年味
  • 北京93家博物馆免费开放
  • 《夏季避暑游客大数据洞察报告》正式出炉
  • 乘高铁免费游七景区
  • 皇家哥本哈根Royal Copenhagen 丹麦国宝 (图文)
  • 元旦连假追一波!汐止小京都 拱北殿唯美枫转红
  • 昆仑决带你看世界正式启动
  • 11名登山爱好者承德被困 消防官兵9小时生死营救
  • 森野F网