首页 国内 国际 医疗资讯   财经 趣闻趣事 人工智能 旅游资讯   论坛 航空资讯 影视头条 服装服饰
休闲 电商资讯 小说 健康资讯 消费 电子资讯 灯饰资讯 明星资讯 图片 房产资讯 教育资讯 电脑资讯
您当前位置:森野F网>>灯饰资讯

欧普约会大师:用灯光构建城市里的桃花源

森野F网  2022-09-20 11:43:44

  7月14日,第八届照明周刊杯中国照明应用设计大赛(祝融奖)活动第六站,来到上海东锦江希尔顿逸林酒店。上海是国内商业繁华的城市,是购物者的天堂。

  在明星板块“欧普·与大师有约”环节,欧普商照应用设计总监王浴东与袁宗南照明设计事务所设计总监袁宗南先生就“购物中心照明设计”进行高峰对话,并对现场设计师的设计作品进行解读。

  在王浴东看来,购物中心照明设计主要看中三点:功能性照明满足人们空间活动的需求;中庭设计易出彩,也是年轻设计师花费精力多的地方;后是很多购物中心都会采用的自然光。

  袁宗南通过三个故事讲述了功能性照明与空间环境的融合关系。在台湾阿里山嘉义市,一家电影院将树木移入空间,利用走道的间隙光,营造“小时候在树林里跟老爷爷泡茶的感觉”,袁宗南说,“在这20几秒的电扶梯时间,就感觉好像在桃花源一样。”

  在对室内环境做塑造性照明时,OLED照明将发挥极大作用。袁宗南举例在一个六面空间,只要左右两边用镜子,上面用抛光铝板,再加两个OLED,就可以把整个空间三角形的树下光影呈现出来。“OLED灯很薄,而且可以无线充电。”

  上海站依然延续本届“欧普·与大师有约”的互动环节,现场共有三位设计师被请上台展示自己的设计作品,并得到两位嘉宾的点评。

  袁宗南的点评紧紧围绕“购物中心照明的目的是促进消费”。他说,有了这样的思维,“照明就不仅具有亮灯功能”。

  如果空间太高,为方便维修,就要用光纤替换灯泡,而电视屏和地板排队动线则形成一个视觉焦点。中庭部分则应充分利用自然采光和LED灯,将海报凸现出来。另外,要注意在空间形成光对比,“均亮是学校食堂的做法,很便宜就可以吃饱。”

  对室内设计师来说,的要求就是营造空间气氛,灯把材料照出来,材料美灯不美的时候,要把灯“藏”起来。袁宗南说,做一件事儿,跟做好一件事儿是两码事,他还鼓励在场设计师:“永远记得你的出现不是被下一代干掉,而是应该被崇拜。”

  今年的照明周刊杯中国照明应用设计大赛(祝融奖)已走过五站,“欧普·与大师有约”活动也先后有5位设计大师,与大家就酒店大堂、购物中心和办公空间的照明设计进行交流分享。大师约会行程过半,欧普商照精彩未完,期待在下一站,与你相遇。(文/欧普商照)


www.sdwftdjc.com
  • ·欧普约会大师:用灯光构建城市里的桃花源
  • ·扬州LED中心通过专家评审 可办灯具3C认证
  • ·三雄·极光南昌携新品“奔跑”
  • ·格萨帝灯饰连锁品牌市场前景好,成为创业优选项目
  • ·越南LED市场潜力巨大
  • ·4月灯饰价格指数涨一成 “开年缺货”惯性仍在
  • ·达特照明申请创业板上市获受理
  • ·晶元光电携手Intermolecular推进LED技术
  • ·LED产业暗流涌动 德士达光电破产在即
  • ·WELLMAX:不走寻常路 要靠灯泡品质赢“天下”
  • 携秋交会现场成交辉煌之势 红壹佰LED再战2017秋灯展
    携秋交会现场成交辉煌之势 红壹佰LED再战2017秋灯展
    新世纪光电控诉前副总案进入司法程序
    新世纪光电控诉前副总案进入司法程序
    推荐新闻
  • 省级物流商如何适应LED?
  • 欧佩克4月15日一揽子油价上涨0.10美元至51.17美元/桶
  • LED封装/汽车照明/车联网三大板块稳步发展 鸿利智汇营收净利双增长
  • “家电下乡”驱动下灯企开拓三四级市场
  • 建湖节能灯点亮国际大市场
  • 正本照明开启LED “破冰之旅”
  • LED道路照明如何才能又省又好
  • 扬州LED中心通过专家评审 可办灯具3C认证
  • 格萨帝灯饰连锁品牌市场前景好,成为创业优选项目
  • 达特照明申请创业板上市获受理
  • 森野F网