首页 国内 国际 医疗资讯   财经 趣闻趣事 人工智能 旅游资讯   论坛 航空资讯 影视头条 服装服饰
休闲 电商资讯 小说 健康资讯 消费 电子资讯 灯饰资讯 明星资讯 图片 房产资讯 教育资讯 电脑资讯
您当前位置:森野F网>>电商资讯

互联网改变零售业版图 电子商务从PC走向移动

森野F网  2022-09-18 17:34:27

  美国市场研究公司IDC最新报告显示,通过移动设备上网的美国人将于2015年超过PC。谷歌全球副总裁、中国区总裁刘允日前在“2012中欧校友年度论坛”上表示,全球电子商务也正从PC走向移动。

  “互联网从根本上改变了零售业的版图。谷歌数据显示,美国有超过5成消费者,在进入实体商店购物前会在网上进行搜索。”刘允说,零售业未来将呈现六大趋势:第一,电子商务从PC端走向移动终端;第二,零售行业与社交网络日益融合;第三,实时竞标越来越多;第四,通过互联网实现无边界全球消费;第五,本地支付与送货方式变得灵活;第六,消费者最佳决策基于数据分析。

  不过,与会商界人士认为,中国电商的主战场目前还主要以PC为主,而且眼下正是争夺最激烈的时候。腾讯集团高级执行副总裁、腾讯电商控股公司CEO吴宵光表示,整个中国电商行业还没有走到能将交易额转化为营收的成熟阶段,几乎所有企业都在亏钱。他判断,在未来一两年内,目前国内八九家平台级电商共存的局面将发生变化,预计将只剩下两至三家企业。艾瑞咨询集团研究院院长、首席分析师曹军波也认为电商行业格局将在明年初定。他说:“从目前的历史数据来看,市场以PC为核心的电子商务进入到比较激烈的时候了,C2C的交易规模已经开始转向B2C,这个时候的价格战比两三年前更为激烈,今年下半年就来了三场,现在已经是大决战了。”

  与会者都非常看好中国电商行业前景。曹军波透露,今年中国电商交易额将达1.2万亿元人民币,仅次于美国的相当于1.3万元人民币。而到明年,中国电商交易额将超过美国,成为全球第一。从网购的渗透率来看,中国平均网购渗透率仅为40%,美国为70%。目前,京沪等一线城市的网购渗透率已经接近美国水平,二线及以下城市还有巨大拓展空间。

  “2012中欧校友年度论坛”是由中欧国际工商学院举办的“校友返校日系列活动”中的重头活动之一。本届年度论坛聚焦电子商务行业发展,来自国外行业专家探讨了电商行业发展的全球趋势与中国路径等问题。


富德生命人寿 www.sino-life.com
  • ·互联网改变零售业版图 电子商务从PC走向移动
  • ·广电总局要求微博关停视听节目,淘宝推店铺二楼
  • ·淡季时节抱怨多,五大技巧不用愁
  • ·vivo售后持续开展福利活动,黄金会员维修手机享9折优惠
  • ·小黄车最近有些不安分啊!
  • ·直通车优化必会四要素,你学会了吗?
  • ·艾瑞咨询: “黑五”来袭,钱准备好了吗?
  • ·魅族15 似乎也没那么差
  • ·京东618店庆促销 下单量同比增长100%
  • ·地产巨头进军互联网金融,挑战BAT前景几何?
  • 海尔,拥抱你妹的互联网
    海尔,拥抱你妹的互联网
    阿里CEO张勇:拥抱互联网,打造新时代网商
    阿里CEO张勇:拥抱互联网,打造新时代网商
    推荐新闻
  • 浙江:9055家快递营业网点已复工8877家,复工率98.03%
  • 苹果Apple Watch 4原来也就那样 917华米新品AI智能更强大
  • 连亚马逊也申请无人驾驶专利了,这是为毛?
  • 阿里国际站发布《工程机械行业跨境电商发展报告》
  • 携程:2016年春节景区消费报告与人气榜
  • 申通成立智能科技公司 注册资本3000万元
  • 如何成为一名合格的拼多多售后客服?
  • 众荟:成都为何成为中高端酒店的青睐之地(附下载)
  • 新零售创业4字秘诀:“准,快,好,省”
  • 旅游“电商路”究竟有多远?
  • 森野F网