首页 国内 国际 医疗资讯   财经 趣闻趣事 人工智能 旅游资讯   论坛 航空资讯 影视头条 服装服饰
休闲 电商资讯 小说 健康资讯 消费 电子资讯 灯饰资讯 明星资讯 图片 房产资讯 教育资讯 电脑资讯
您当前位置:森野F网>>人工智能

WeLoop小黑2智能手表评测:续航棒棒哒

森野F网  2022-09-07 09:25:56

  远没有想象的那么美好,即便是苹果这种量级的厂商在沉淀了相当长时间后再带着杀入市场,仍然是雷声大过雨点,但尽管如此,智能硬件市场的前景仍然被普遍看好,所以即便是现在还看不到钱景的情况下,仍然吸引了一众厂商,国产新兴品牌维乐(WeLoop)就是其中之一。

  WeLoop先后推出了小黑智能手表、Now手环以及NowClass手环等产品,最新发布的是小黑2智能手表,而在做穿戴设备的路上,WeLoop选择了夏普Memory LCD墨水屏,这也成为它和同行最大的不同之一。

  外观远比名字要秀气

 

  小黑2名字可能不那么好听,还挺拗口,但外观或者说形象要比名字好太多,整体风格偏秀气,而一个土里土气的名字,配一个风格比较秀气的外观,颇有点不伦不类。

  结构方面,小黑2采用机头、腕带分离式设计,市面上大多数手表产品也都是这种设计,可更换腕带是其为数不多的好处之一,而关于腕带,WeLoop推出的小黑2纪念版配有22mm的小牛皮和硅胶两种腕带,手感都相当不错,腕带上的卡扣非常方便拆卸,不过它的手腕周长范围是150mm-220mm,如果你的手腕不在这个范围内,那就只能绕道了。

 

  小黑2尺寸为44.3×32.4×10.1mm,整体是圆角包边处理的正方形表盘,视觉上确实要比一般的圆形表盘手表要小一圈,表盘面采用的是高硬度玻璃,四周采用塑料包边,机头后壳为ABS塑料和玻璃纤维混合材料,手感尚可且轻盈,不到20g的手表戴在手上几乎没有负担。

  关于外观设计,不得不提的是防水特性,小黑2支持3ATM防水标准,可以在30米的水压下静止1小时且仍然保证正常使用,这已经不是简单的防水标准了,甚至可以满足休闲潜水的需要。

  墨水屏体验新颖还很省电

  

  关于智能手表是什么,应该做什么,大家的定义和诉求都不一样,所以这类产品在形态、规格以及配置方面都会存在明显的差异。

  小黑1和小黑2都采用一块夏普Memory LCD电子纸墨水屏,这一点和早期的智能手表不谋而合,这种屏幕虽然不具备moto360和apple watch屏幕那样的绚丽多彩,但在续航方面却有不可比拟的优势。

  为了契合传统手表的特性,除了采用墨水屏保证续航之外,小黑2一样放弃了触控,而继续依赖实体按键进行人机交互,这一点难尽人意。

 

  相比较触控,物理按键的上手成本太高了,印象最深的事情是因为误操作换了表盘,但却不知道怎么换回来,而且由于按键设计的原因,手指按压反馈不佳,必须用指甲壳下压按键才能生效。

  屏幕设计上,手表的表层保护玻璃周边采用了塑料边框镶边,但边框和玻璃之间留有明显的缝隙,这个地方非常容易藏污纳垢,不如一体成型的玻璃出彩,再有就是塑料边框比较容易受损伤,佩戴一周之后,边框周围就粗线了明显的磕痕。


gxmeisheng.com
  • ·WeLoop小黑2智能手表评测:续航棒棒哒
  • ·【智家网】10月31日智能家居三分钟新闻
  • ·智能制造团体标准的核心是应用
  • ·蓝胖子机器人携手安川电机 为规模量产提前铺路
  • ·我的子弹会转弯! 研究指出「智能子弹」全球市场至 2025 年增长 350 倍!
  • ·乐高教育40年 创建全新动手实践式STEAM学习方式
  • ·人工智能:建筑技术的下一个前沿
  • ·鸿蒙“上车” ,华为汽车离上路还需多久?
  • ·极链科技Video++受邀参加星创视界训练营分享,共同探讨AI+文娱
  • ·2016:看智能穿戴如何“洗白”“黑科技”
  • 进博会黑科技剧透:腾讯同传展示AI翻译成熟应用
    进博会黑科技剧透:腾讯同传展示AI翻译成熟应用
    出门问问TicWatch C2今日正式开卖:售价1299元
    出门问问TicWatch C2今日正式开卖:售价1299元
    推荐新闻
  • 你的手环敢洗澡吗?华为运动手环真实体验评测
  • 霍金:人工智能可能成为一个“真正的危险”
  • 人工智能技术展望:将取代人类?
  • Yobe使用AI和麦克风来隔离人群中的声音
  • Integrated Roadways研发智能路面技术 光纤传感器助力事故救援
  • 台州市黄岩区举行云课堂智慧教育系统推进会
  • 小米手表正式开启预售:订金100元 11月14日发货
  • 【智家早报】1月9日智能家居三分钟新闻
  • 《攻壳机动队》成真!芬兰断指男将义指改造成2G USB随身碟
  • 继“好声音”转椅之后 《全能星战》研发智能机器人
  • 森野F网